让我们期待已久的运动会终于来了。和往常一样,第一天是开幕式,第二天是正式比赛,其中我们最期待的当然是三米迎面接力赛啰。因为接力赛是我们班的强项,每次不是一等奖就是特等奖。
比赛快要开始了,我们排好整齐的队伍,满怀信心地跟着班长向赛场走去。进入赛场,我们找好各自的赛道做好起跑准备。我侧过头去和同学说了几句悄悄话,心情无比放松。只听“啪”的一声响,十二名选手就像子弹一样“唰唰”地射了出去,比赛异常激烈。我们班第一跑的男同学那姿势就像刘翔一样神勇无比。可是对面接棒的女同学因为注意力不集中,导致接力棒落地,我们被罚了零点五分。我和同学们都非常着急,发出一片责怪声。第三位参赛的同学接过棒就跑,用速度弥补了前面落下的距离。中间接棒的同学表现都很好,可是第八位同学不知怎么了,居然又掉了棒!这简直是在我们的伤口上又撒了把盐,急得我们手舞足蹈,骂声不断,场面相当混乱。
虽然后面两位同学拼尽全力,可是我们班还是失败了,第一位掉棒的同学伤心得哭了。我听妈妈说过,接力赛是一项团结合作的运动,必须要注意力高度集中,团结协作才能取得胜利。我相信下一次我们只要齐心协力,不抱怨,就一定能再次取得胜利。