我的家乡坐落在杞麓湖旁,那里四季分明,各有特色。
春天,小草伸伸懒腰,打了个呵欠儿,从地下探出小脑袋东张西望;小鸟拍拍翅膀,唧唧喳喳的传递着春的讯息;瞧!花儿们也不再睡觉,正在那边比美呢。春天,是一个生机勃勃的季节。
夏天,湛蓝的天空上,火球似的太阳张牙舞爪,居高临下地俯视着人间;朵朵荷花亭亭玉立,端端正正地坐在荷叶尖上;小朋友们脱下衣服,“扑通、扑通”地跳下河,在河里嬉戏玩耍。夏天,是一个朝气蓬勃的季节。
秋天,挂在枝头的那晶莹剔透的葡萄,七嘴八舌地吵着、闹着,盼着第一个被农民伯伯摘下;红艳艳的苹果喜滋滋的笑着,不时散发出阵阵诱人的清香。农民伯伯乐开了怀,笑容可掬地望着无垠的田地。秋天,是一个硕果盈盈的季节。
冬天,家乡虽没有雪花纷飞的风雅景色、大雪遍地的壮丽风光,但也别有一般风韵。清秀的小河似悦动的银带,不时荡起条条波纹;河边大片大片的青草,在刺骨的寒风中依然精神抖擞地挺直身子。冬天,是一个纯洁无瑕的季节。
迷恋你啊,家乡的四季……