花瓣雨飘香,满地的花瓣雨落在我心里,香味弥漫在我心间。粉色的,白色的被风混合在了一起,像只只蝴蝶翩翩起舞,缓缓降落。
有那么一阶段,我无可救药的爱上了花瓣雨。每次看它的眼神都是空灵的,深处,还有一丝憧憬的光。
入秋了,各种花瓣都在逐渐凋零。估计就是从那时开始的吧。出去玩的时候无意间看见;了满天飞舞的花瓣,第一次发现了已失去昔日光彩的花瓣在风的陪衬下竟也能如此美丽!伴有一丝丝若有若无的清香。沁人心脾。世间任何一切事物都在花瓣雨的对比下显得毫无生机。
最喜欢的就是淡紫色的花瓣雨了。那种不知名的淡紫色小花它的花瓣小巧、轻盈,随风流动的时间最长,体态最优美。可却是少有的。只是可惜了这么好看的花瓣雨,数量缺少的可怜。
经常会在乡间小道附近寻找大片大片的花树。若是正飘着花瓣雨的话,便会兴冲冲地将小伙伴们叫来,玩上一整天累了,便靠在粗壮的树干上小睡一会儿。凉风拂过脸颊,夹着花香,就像一首安眠曲。每个人,都会做一个香甜的梦。醒来时可不得了!头上,衣服上全落满了花瓣。更糟的是,有时舍不得抖掉,那就只能顶着一身花瓣回家。到家后在全部抖下来。吼起来装在一个小玻璃罐中,说不定还能制成香料呢!
花瓣雨有大有小。大的是漫天飞舞。小的就像一束光束。当然,对我来说,我是定然会选前者的。大人嘛,也许大多会选后者。因为我经常看见母亲和父亲一同坐在一颗大树下。谈星星。谈月亮。落下几片花瓣,自是浪漫不过了。更重要的是,当时我看着特闷的笑容很纳闷:不就几片花瓣么,至于高兴成那样吗?现在想来,当时确实傻了些。
花瓣雨就这么伴随着我长到了这么大。而我对他们的喜爱不减当年。只是越来越少见了。自从进了大城市后,就极少看见那年那场壮观的花瓣雨了!
在这光怪陆离的世界中,只有在花瓣雨下我才会放下一切世俗的观念,平心静气地呼吸着花瓣雨的馨香。
愿它永存!