从六岁起,妈妈在每一次分离前,永远不是安慰与体谅,而是训斥与那让我心碎的冷漠背影。
在每一天训练到腰酸背痛的夜晚,我都是一个人孤独的在卧室中默默的哭泣,思念化作眼泪慢慢留下脸庞,可是妈妈又有什么让我回忆呢?
哦,是那在我即将离开她,忍不住红了眼圈时,妈妈那训斥的话语,在那我一步一回头的的时候,最需要安慰的时候,给我一个冷漠的背影吗?这些回忆只会让我更加痛苦啊!
为什么别人从小到大都有着妈妈的疼爱,从小让母爱包怀着,而我却从小没有感到过妈妈的爱,如何让我忘掉这段痛苦的回忆?只有忙碌才让我暂时的舒缓啊!让舞蹈充斥满我的生活…
经过了10年辛苦的练习,回顾前10年,泪水与汗水洒满了我后方的道路。前方,无限光明,10年的练习让我成为了舞蹈明星,再有一个星期就是我登上莫斯科的大赛,心中知道这是我的愿望,更是我那爱伪装的爱母最大的心愿呀!这个星期,心中毫无杂念,只是练习练习练习,只有将那舞步毫无破绽的跳下来,心里才有了那一丝丝的安慰…
明天就是我登上舞台的时刻了,好紧张,在这一刻,我需要母亲来将我那心中那道波痕抚平。
拨通那久违的电话号码,好久没有人接,一丝丝不安与烦躁侵入了我的心中,拨,继续拨…终于,在我拨了第3遍时,爸爸那苍老的声音从那头穿了过来,我与爸爸聊聊家常,当在我妈妈在哪里时,爸爸抽噎了一下,可是马上就有恢复了,但以我经常听音乐的耳朵来说,这一点点的不同也逃不出我的耳际。
那不安与烦躁又翻卷而来,在我不停的追问下,爸爸终于告诉我一个让我全身的血液都停止流动的消息:妈妈病危了,明天就是医生预告母亲去世的日子,我的不安见证了,可我又该如何选择呢?
那一夜我失眠了,就在我收拾行李的时候,想起了妈妈曾说的一句话:“就算是放弃了生命,也不能放弃理想!”上莫斯科是妈妈与我的理想,我不能放弃,如果我真的回家了,妈妈是永远不会原谅我的不是吗?
次日,我登上了莫斯科的舞台,这是我送妈妈最后的礼物,我要把我成功的消息在死神之前送到,这可是妈妈最后的愿望啊!
随着音乐的缓缓流动,我的舞步也开始了…
是宣布冠军的时间了,心却没有在这里,已经飞到大海的彼岸,妈妈的身旁了。
好友梦如欢悦的声音将我唤回了,我皱了皱眉,可是梦如却告诉我,我获奖了!
我流泪了,那泪中含着酸甜苦辣…
这时,大洋彼岸的一个电话来了,爸爸说,妈妈见了我的表演,我笑了,尔后爸爸却说,妈妈已经含着幸福眼泪去了…
我的电话掉了,跑到大海边,大声呼喊着:“妈妈,女儿圆了您的梦了!女儿还未尽孝心啊!您就走了,女儿不孝啊!”
体会:
在生活中,这样的选择永远逃避不了,需要我们勇敢的面对不是吗?