变化、发展,是这个时代给我的最大感受。无论是我们经济区,还是我的家庭,甚至是我自己,简直是日新月异,变化发展之快令人目不暇接。
我们经济区建立十年了,十年间这里发生了翻天覆地的变化。十年前,这里是一片落后的农村。自从建立了新区,这里有了现代化的医院和学校,还实现了公路村村通。过去一下雨就泥泞难行的乡间土路不见了,换成了一条条宽阔笔直的水泥公路,现在一路不沾泥就能回老家。公路两边冒出了一座座现代化的工厂,村里的叔叔阿姨都来到工厂里上班。随着外来务工人员的增多,村里的超市、路边的夜市也繁荣起来,乡亲们的生活水平芝麻开花节节高!以上信息来自对爸爸的采访。看他滔滔不绝的说着家乡的变化,让我想起了他的一件糗事——有一次回老家他竟然迷了路!你说我们经济区变化大不大!
我的爸爸妈妈都是普通的工薪阶层,爷爷奶奶在老家颐养天年。这几年我们家变化也挺大的,单是去年我家就发生了两件“里程碑”式的大事。头一件是我们家搬进了新房子,三室两厅,宽敞明亮。最让我满意的是我也有了自己的私密领地,十多平方,终于可以关起门来成一统了。紧接着,我们家又买了一辆小汽车,爸爸每天载着我去上学,我家也迈入有车有房一族了!爷爷高兴地说:颠实(方言,努力的意思。)干活,就能过上好日子,这真是太平盛世啊!难怪爷爷这么高兴,这几年,到手的农田补偿、村里福利、农民养老金、军人退伍补贴,杂七杂八加起来一年好几千哪!听说最近又要发村办教师补贴,你说他能不高兴吗?
再说说我吧。虽说仅仅经过一年的初中学习,我感觉我的知识增加了N倍。明年我想提前参加WTA的数学考试,目标嘛,当然是A!更幸运的是,一上初中,我们学校就开展了丰富多彩的社团活动。我参加了晨曦广播站,我们的辅导老师不但年轻帅气,而且他是一名正宗广播专业的大学生。今年学校举办了消夏晚会,我荣幸地担任了主持人的角色。现在的我已经从一个内向寡言的小姑娘,变成一个落落大方的中学生了!
十年后我们的生活会是什么样子呢?感受着幸福的现在,憧憬着美好的未来。党的十八大,吹响了实现中国梦的号角。我要努力学习,追赶时代的步伐,一步一个脚印的实现自己的梦想。最后借用《我的要求不算高》的歌词来激励我们吧!
为了我的中国梦,
我必须要有行动,
做一只勤劳的小蜜蜂,
幸福才能揽入怀中,
我活得越快乐,
我就越爱我的祖国,
我们一起向前冲,
这就是我的中国梦。