每个人都有属于自己的一片天,但需要自己去创造。
每每回家,总会有太多的事情要做,似乎让我忘记了学习。回家总会先打开电脑,大多数的时间都用在了电脑上,而我不是用在学习上,而是在聊天、听音乐、玩游戏,这样的日子我很满足,无忧无虑。
可日子长了,成绩直线下降,爸妈责备的目光,内心的忏悔,老师的失望使我变得不安!我不知道我需要拿怎样的态度去面对他们,我不敢直视他们的眼睛,生怕我的不争气会再次惹怒他们。
最近几天,我被班主任骂了,他说我不要脸。我没敢告诉爸妈,我只对他们说被老师吵了,可又有谁真正的明白我内心的痛。是啊,老师会对一个学生说出那样的话,他也有过错,可错在于我,自己闯下的祸就该自己承担,是我自己活该。那几天,是从没有过的认真,上课、下课,甚至连午休都不放过,前所未有的努力,我要让他知道他的话是错的,他的判断也是错的,我会让他有一天觉得对我有愧疚。可没过几天,我对自己有放纵了很多,明明自己心里很明白一些事的繁琐,可我就是心有余而力不足。
今天,我照常坐在电脑前,回想着往事,一幕幕清晰地在脑海里浮现,有些事不知道是喜还是该忧,甚至有的时候自己会傻笑好一会,我总感觉自己有种要堕落的感觉,不知道以后我该怎么做,前面的路一片弥茫,是雾太大吗?挡住了前面的路还是我真的已经失去了方向?不知道是什么时候我对自己变得这样的不自信,变得我都不知道我是谁了,曾经的我会很自信地说:“我一定可以的。”可现在的我却这样的不信任自己,总会害怕失败。
我相信总有一天我还会再站起来!
事情总会有机,一个奋斗的人也会成功,不管曾经的他是多么的失败,俗话说的好啊:失败是成功之母,他会做得更好,而不会再对自己放纵的太多,机会只有一次,失去了就不会再回来的。我可以做得更好的。
成功的路上会有很多的阻碍,看我们自己怎么样去面对,大山背后是成功的喜悦,穿过泥泞的山路,就会有最芬芳的鲜花。
没有人能随随便便成功,明天的辉煌取决于今天的努力,爱拼才会赢!