你们好!
我是你们的妈妈——地球。孩子们啊,你们可知道,现在的我已经大不如从前了。
你们知道吗?妈妈的肺——森林受伤了,所以,我会常常咳嗽。之所以会发上那么大大小小的地震,是因为妈妈生病了,整天都在咳嗽,也就跟你们人类说的肺结核差不多。你们知道吗?妈妈的血液——河流湖泊也渐渐病变了。孩子们,你们老是把塑料袋等白色垃圾丢进我的血液里,难道你们不知道吗?白色垃圾的污染性可是很强的呀!这些白色垃圾不容易毁掉,它们会一直在我的血液里,成百甚至上千万年,它们都是不会腐烂的。你们知道吗?妈妈的肌肤——大地也干裂了。妈妈没有了以前那光泽的肌肤,宇宙中的其他星球都来嘲笑我,讽刺我,你们知道我的心里有多难过吗?前几天,火星才来嘲笑过我一次,今天木星又来了孩子们难道你们没有发现你们生存的环境渐渐的在恶化吗难道你们没有发现你们呼吸的空气混浊了吗? 难道你们没有发现你们饮用的淡水稀缺了吗?难道你们没有发现种植庄嫁的农田沙化了吗?你们知道吗?含硫和氮的废气在大气中形成酸雨,酸雨不仅会严重腐蚀建筑物,还会使土壤酸化,导致树木枯死,农作物减产,湖泊水质恶化,鱼虾死亡。酸雨就像“空中死神”一样威胁着你们的生命啊!
可爱的孩子们,听妈妈一句话好吗?从今天开始你们一定要好好保护环境,别再破坏环境了好吗否则,到头来是害了你们自己啊,孩子们!