在21世纪的今天,胡锦涛书记向我们发出了号召:“牢记八荣八耻,做新时代的少年!”面对胡锦涛书记期待的目光,我们问心无愧吗?
看着这本书,我眼前出现了两副不同的画面。一幅是张思德,钱学森,丛飞,王进喜为自己的理想,自己的目标所奋斗。还有一幅是魏涛,张伟忠,汪精卫等人一步步走上了犯罪的道路,最终家破人亡。
中华民族是一个伟大的民族,我们应该以自己是中国人而自豪。钱学森已满腔热血不顾重重困难回归祖国,龚允冲无私的守护着蓝色国土看着这些伟人,我感慨万千,如果人人都热爱祖国,那么就不会有私批国有土地的人了。祖国的未来的赞歌需要我们来谱写,祖国的希望寄托在我们身上,努力吧!
中国现在是发展中国家,而有人却满足于现在,认为生活好了,享受吧。可是现在的幸福不全是靠老一代革命家艰苦奋斗争取的吗!要想发展,靠什么?靠享受行吗?洪战辉的骄人成绩是靠艰苦奋斗取得的,大庆油田是 靠铁人精神建立起来的,聋哑女的[寂寞之声]是用汗水排练的。再看看同龄人个易拉罐个啊,这是鞍山市共和学校的同学们创造的奇迹。相比之下,我们何以为堪呀!听“
我一支自动笔一百元钱”“这有什么了不起,我一章贺卡40元”这两个同学又开始攀比了“大家静一静,我搬新家了,全班人去做客,玩上一天”全班发出欢呼声。瞧,多么浪费。
我们是祖国的花朵,从现在做起,从每一件小事做起,争做新时代的好少年!