快过年啦年的春节,妈妈放假早,年二十五她带我到离家不远的万佳超市购买年货。
穿过马路,走到龙都花园门口前往万佳超市的小道上,远远就看到超市门前行人川流不息。我知道,今天又将感受一个热闹的超市之旅。因为超市里总是那么热闹。
“万佳超市到了,”我大声地喊道。再看那门口,进进出出的人络绎不绝,快把大门要堵住了。顺着人流,好不容易走了进去。哇!超市里商品真多呀!
看!一楼熟食区,烤鸡、烤鸭、炸鸡腿……诱人的香味促使你停下脚步。水产区身披银色的盔甲的草鱼,耀武扬威的虾将军,笨拙的牛蛙,在水里扭动身子的泥鳅,慢吞吞地散步的乌龟……整个一海底世界,真是有意思。食品区今天鸡蛋降价,人们顾不上人多,排了长长的队伍,就为买便宜,那队伍绕来绕去,成了一条大蛇,在超市里盘旋。你看这位妈妈,大包小包通通拿,把购物车堆得满满的还不罢手,一定是想让自己的孩子学习好,更加的健康吧!
颜色最热闹的当然是一楼蔬菜区,你看那,有穿着绿衣服的白菜;胖乎乎的像刚刚出生的婴儿的手臂的大白萝卜;小巧玲珑如同红灯笼的西红柿;黄澄澄让人看了想留口水的梨子;红彤彤的苹果;圆溜溜的西瓜……让人眼花缭乱。随后,我们又来到卖糖果奶制品区,精心挑了许多我喜欢吃的零食,妈妈就取了一箱伊利纯牛奶。
二楼家电区,电视、电脑、电饭堡……什么都有,就连冰箱那样的大家伙也摆成了排。我刚想看看那43寸的大彩电正夺播放我爱看的动画片,就被妈妈制止了:“不行,不能在这耽误时间。”
上了楼,我们来到日用品和女装专卖区,你瞧,那里一位时尚女士正在精挑细选,她拿起一件连衣裙看了看,在身上比划着轻轻地放下,又拿起旁边的一件缀花上衣细细观察;这边的这位男子可不一样,急匆匆地拿起件休闭外配就走,是赶时间吧!妈妈认真挑择了2件棉织红色喜庆外衣和我3双洁白袜子推着我们购物车往回一楼收银台。
收银台前,排了几条长长的人龙,我只好站在妈妈旁边一起“坚守岗位”哦。
新春佳节前超市这么热闹,虽是过年前人们购物旺季,但它体现出我们国家物资丰富,国泰民安,和谐喜庆,人们的日子过得越来越红火了。