今天是星期天,爸爸妈妈加班去了,我一个人在家,我把自己的事情做完后,坐在沙发上,我越坐越害怕,突然很想打电话跟外婆说说话儿,于是我来到电话机前,刚把手伸到电话机旁,只听“呯”的一声,我不小心把爸爸心爱的花瓶给打碎了,我看着地上的碎片,非常着急,急的我快要哭了,这时我想到了一个办法拿胶水粘,于是我拿来一瓶胶水想把碎片一个一个的粘起来,可是我怎么么粘也粘不起来,这时我急的满头大汗。最后我决定,我要诚实的告诉爸爸。
爸爸回来了,我请爸爸来到电话机旁,把花瓶打碎的经过如实的告诉了爸爸,可是爸爸还是打了我,我回到自己的房间委屈的哭了。心想下次再出现这种事我就不告诉爸爸了,这时我耳边响起老师讲29课《手捧空花盆的孩子》时说的,做人要做一个诚实的人!我想:以后再出现这种事,就算还会被挨打,我还是会诚实的告诉爸爸,做一个诚实的孩子。