我的家乡是五莲,她坐落在日照市的南边。那里离海边不远,群山环绕,绿树成荫。还有不少的旅游风景区,像五莲山。九仙山。大青山,都引来不少的中外游客。听说五莲县就是有风景秀丽的五莲山而得名的。
五莲很美,在农村,树木茂盛,阳光明媚,空气清新,到处都能看到可爱的小动物,狗。鸡。兔都有,你还可以跟他们做朋友。
县城里到处都是高楼大厦,宽敞的马路上各种汽车川流不息。还有许多精美的小风景,南边有新建的人工湖广场,那里景色宜人。中间有芙蓉广场,那里是老人孩子锻炼身体的好地方。县城北边是刚改造过的五莲大广场,那里是孩子们得天堂,不仅可以划船,还有很多好玩的。
我美丽的家乡五莲,我爱你!