“喵喵喵!”小猫把自己娇小的头伸到了床底,这时,它在皮球旁边发现了巨鼠。“啊,你是谁?主人,救命呀!”小猫大喊道。巨鼠一看小猫要把主人叫过来了,如果让它的主人过来,也许主人会把它踢出这个好不容易找到的家,让自己无家可归,也许会叫来猎人把自己抓走,也许巨鼠不敢往下想了,用哀求的声音对小猫说:“求求你了,我是迫不得已才到这来的,求求求你,别告诉主人!”小猫听后眼珠子一,奸笑了两声,说:“好吧,我可以让你留下,但你要答应我个条件,就是替我干所有的事,简单地说就是当我的奴隶!”“什么!你你要我当奴隶?别想!”巨鼠一下子怒发冲冠,大吼道。“那也没办法了!”小猫说着向门前走去,“我去了啊!”巨鼠一看,明白了小猫的意思,“好好吧!我当你的奴隶!”巨鼠低下了头。
从此以后,小猫再也不干任何事了,只用每天舒舒服服享受巨鼠给他的劳动成果:每天一大早,天还没亮,巨鼠就起身去到处为小猫找食物,可谁都知道城市里危机四伏:汽车,猎人,井盖,火车这些巨鼠都经历过,有几次还差点丢了命,可想起自己的处境,只好一言不发;每天巨鼠都为小猫去抓老鼠,抓得满头大汗,可领奖时,巨鼠只能在远处默默地看小猫得到奖励;如果小猫有什么不如意的话,巨鼠就要当小猫的“出气筒”,让小猫在自己身上踢,抓,跳,骂。疼得自己流眼泪也只能在一旁等小猫撒完气才能哭,不然还会被小猫骂。就这样,一天,两天,三天过去了
一天,巨鼠在马路上为小猫寻找食物时,眼睛只顾着看哪有食物,却没发现马路上有个没盖盖的井,突然,巨鼠一脚踏空,摔进了井里,再也没有醒来
此时,正在家里等巨鼠拿食物回来吃的小猫见巨鼠这么长时间没回来,气得咬牙切齿,心想:臭巨鼠,等你回来我还要打你!这时,主人突然走了过来,要小猫去抓老鼠,可小猫已经好长时间都没练过抓老鼠了,技术要点早忘光了,扑了几个小时,一只也没抓住,主人气得一把抓起小猫,一脚踢到了马路上。