你想进入侏罗纪时代吗?骷髅王、活化石龙……那就来到我们班的小画家"黄一峰"的画中吧!
某年某月的星期一,天公不知为了什么事而涕泪横流。我们班的同学却望着这倾盆大雨而发愁,因为这样的话就无法上体育课了。几乎每个同学都发出"唉的叹息声。而就在人群中那黄头发、闪闪发亮的眼睛、鼻子尖尖的、没有太多运动细胞的那个男孩就是黄一峰。他却没有叹息而在心中默默地暗喜。因为这样就可以迎来他最喜欢的自习课了。
"叮铃铃一一"铃声响了。曹老师慢慢地走进了教室,又慢慢地坐下,然后大声说:"这节课是自习课,不要讲话和下座位。"当时我正好看见了黄一峰那兴奋的表情,便知道他最喜欢的课。