很久很久以前,有一个音乐王国,国王是一个非常喜欢音乐的人,他每年都要举行一次盛大的音乐舞会,这个国家所有的音乐皇后都要到皇宫里参加音乐舞会,他亲自带上王子坐在舞会的中央欣赏着各式各样的音乐和舞蹈,这一年的舞会就要开始了,他还没有找到王子,于是,他怒气冲冲地跑到王子的宫殿,看到王子独自闷闷不乐地坐在凳子上发呆,他生气地问道:“舞会就要开始了,你还在坐在这里干什么?”王子不耐烦地说:“父王,我不喜欢那热闹的场面,更不喜欢舞女在那里乱唱乱跳。”国王不管三七二十一,拉着王子就走。第二年的舞会又依旧开始了,王子还没到舞会现场,他又坐在自己的宫殿里发呆,突然,他看到窗前走过一位美丽的仙女,他眼前一亮,追到仙女问道:“你是谁,我在哪里见到过你?”仙女一本正经地说:“王子,你忘吗?我们曾经有个约会。”王子仔细地看着仙女良久才想道:“噢,原来是亚尼国的公主。”俩人一见如故,自订终身,他拉着公主来到自己的房间,弹起钢琴,公主在那里像一只美丽而可爱的蝴蝶翩翩起舞,两人很快乐地生活在一起。
没过多扩,国王发现王子娶了一位亚尼国的公主,很生气,找到了王子,看到了公主,在熊熊大火中烧掉了钢琴。
从此,音乐在这个国家消失了。