我们苏州风景秀丽,美味众多,是一个美食城,在这众多美食中,男女老少都喜欢吃的就是南瓜饼,它像一块金牌。
今天,老师布置了一项特殊的作业——自己做一个小吃。我立刻想起了南瓜饼,对了!就做它。其实我早想做南瓜饼了,只不过没有时间罢了。今天,我终于可以做南瓜饼了。
我回家刚刚做好作业,便开始做南瓜饼,先把南瓜切成丁状,放入锅里蒸,等蒸好后,再放入糯米粉揉一揉,然后搓成圆形,压一压,最后,把油倒入锅里,等油热了,放入捏好后的南瓜,这是,我看见南瓜饼在冒泡泡,在迅速膨胀,鼓成一个半圆形,我马上把它夹上来,放在盘子,顿时香味扑鼻,弥漫了整个房间,我迅速抓了一块,“啊——!太烫了!”但我不干心,换了一只手抓。我先轻轻咬一小口,慢慢嚼着,越嚼越香,它如丝滑般的流进我的胃里。我把剩下的咬了一大口,嘴里还没吃完,就把剩下的全部放入嘴里。啊,真好吃。这南瓜饼不但好看,味道也十分诱人,让人吃了一个还想再吃一个。怪不得男女老少都喜欢吃南瓜饼。