交响曲在我们班级中奏起。钢琴、古筝、二胡、小提琴,都已经开始奏出美妙的乐章。第一篇将奏出我们的风采、我们的性格---合声之交响乐;第二篇将走出我们的勤劳、我们的匆忙----忙碌之交响乐;第三篇也是交响曲中重要的一部分,它将奏出我们的课堂,我们的乐趣活跃之交响乐。这三篇交响乐组成了一个交响曲,让我们的班级生活得更融洽。
合声之交响乐
在艺术节中有一个集体的比赛项目,那便是:英语歌曲合唱比赛,不仅要个人唱得好,还得要融入集体的声音中去,并且得跟上伴奏带。我们在比赛的前几个星期就开始准备了。一开始为了选曲目就浪费了几天,然后老师又忙着订服装,同学们又忙着排练歌曲,不仅下午留下来,中午饭后也要练,甚至把一些并不是很重要的课抽出来练习歌曲。比赛的那天到了,我们班站上了舞台,那种气势便体现出来了。我们放声大唱,完了之后,场上掌声不断。辛苦总算没有白费,我们获得了年级段第一,我们脸上都漾出了笑容。
忙碌之交响乐
“快来帮忙。”一个女生提着沉重的水桶,摇摇晃晃地从卫生间走来。由于她快支持不住了,一位男生迎面帮忙。接下来便是扫地,“扫把不够了,快快。”一位女生大喊道,扫地的男生放下手中的活儿,去帮女生拿扫把。拖地、擦窗户、擦桌子。大家都有自己的一份事儿,不一会儿就忙开了。虽然背上、头上已经满是汗,但每个人都劲头十足。
活跃之交响乐
嘻嘻,要说什么课最有意思,那便是思评课。思品课上的情节多、问题多,男生们很是喜欢。不仅因为老师和学生投缘,而且上课的气氛很活跃,男生提些稀奇古怪的问题,常常弄得我们女生笑得合不上嘴。唉,这样真不知是喜还是忧。
这三部交响乐,给我们留下了永久的回忆。