在一个秋高气爽的星期天里,天高云淡,我们怀着兴奋的心情跟着老师来到奥林匹克公园,举行一场别开生面的拔河比赛。
老师拿来一条又粗又长的绿麻绳,像一条大蟒蛇。同学们看到这条"大蟒蛇",就想赶快比赛,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。接着,老师在麻绳上系了一条红布条,又在地上画了三条白线,中间的是中心线,两边的是分界线。又给我们队起了一个名字,叫"战狼队",我们的敌队叫"法拉利队"。如果哪个队把红布条拉到自己队的分界线以内,哪队就获胜了。
随着老师的一声令下,紧张激烈的比赛也拉开了战幕。我们队的同学们个个手拉绳,咬紧牙关,把全身的力气全都使了出来。我对朱天宝的印象最深刻,他涨红了脸,像个成熟的苹果,满头大汗的。他使出自己全身的力量,前脚顶着前面同学的后脚,后脚使劲儿蹬着地,身子用力向后面靠,像一个勇敢的"大力士"。系在麻绳上的红条像一个魔法师,一会儿往我们的战狼队来,一会儿又往我们的敌队法拉利队去,终于我们的战狼们把法拉利队打败了,我们获胜了!我们的队员为我们的胜利而欢呼雀跃,有的互相拥抱,有的互相击掌,而失败的法拉利队队员们垂头丧气,愁眉苦脸,像一个个泄了气的皮球坐在旁边。
第二局又接着来到了,这一局我们好像因上一局的胜利而太骄傲了,输得非常惨烈,他们队好像一秒钟就变成了一个个"大力士",赢得很轻松。
后来我们对吸取失败的教训,团结合作,最终以4:2的好成绩获得了拔河比赛的冠军,而这次比赛也让我知道了"人心齐,泰山移"的道理。