新学期开始的时候,我给自己定的目标是:我每天坚持听英语30分钟,提高口语能力。刚开始,我对自己的“进度”可是自信满满,但没过两天我就放弃了。
话说,有一天,本人正在看书,只听房门“咚咚咚”地响。“谁啊?”“你老妈我!”“哦,请进。”妈妈端着一杯奶茶和一些小点心就进来了,“妈妈,什么事啊?”妈妈还没坐稳,我就把这句口头禅送给了她。“没什么事,妈妈想和你谈谈。”“说。”“前两天你还好好的完成目标,这两天怎么又放弃了?”“我坚持不下来了。”“这样吧!只要你继续坚持并好好完成,妈妈就给你买一套你最喜欢的四大名着!”“一言既出,驷马难追!”“嗯!”就这样我和妈妈达成了协议。
从此以后,我每天都认真的完成自己的目标,当我想放弃的时候,我就想想我那美好的愿望。
不知不觉,期末考试就来了。我认认真真的答卷……
这天,考试成绩出来了,我的英语听力不仅全对,而且还得了满分。课上,老师让我向大家说说经验,我不好意思地说:“全是妈妈的鼓励,图书的诱惑。”
我不仅得到了心爱的四大名着,还得到了大家的鼓励,这可真是图书的诱惑啊!