我和朋友们在外吃过中饭,走进了西湖十景之一—花港观鱼。据说这里是杭州有名的“鱼的天堂”。
看,这儿的环境多好啊!清澈的河水波光粼粼,好似一面光滑的镜子,倒映着天空中骤热的太阳;桂树、灌木和许多不知名的树都在这里生长、做家。
再往前走,我们路过一座小桥,小桥上有许多人在歇息,我们觉得累了,就打算在这儿休息一会儿。突然,一个小男孩拿着面包兴奋地跑过来,跑到桥边撕面包屑儿,还往河里投。我们很好奇,就走过去问:“小朋友,你这是在干什么呀?”“我这是在喂鱼呢!”小弟弟自豪的说。我们把目光向河面,果真,河面有许多鱼在抢食,鱼儿们三个一群,五个一堆地蜂拥过来,好像是一群看见了食物的好久没吃饭的灾民。大的、小的、花的、黑的,都过来抢食,只有一部分肚子已经大的好像随时都有可能爆炸的鱼在一旁嬉戏、玩耍。有的在几片落叶下呀的,似乎能发现什么宝贝,又像在思考:我没有铲子,怎么挖土寻宝呢?有得玩累了,就在水底悠闲自得地休息,等有力气了再去和其他鱼追跑打闹,吃喝玩乐。还有的就在和伙伴们比赛游泳,看他们多费力呀,好像赢了有好多好吃的似的。几条肥的鱼在无力地游着,是不是吃得太饱了呢?
鱼儿们嘻嘻哈哈的在这清澈的湖水里生活,不用担心食物和捕鱼者的问题,还有这么好的一个生活环境,连我们人类都有点羡慕呢!花港观鱼真不愧为“鱼的天堂”和西湖十景啊!