我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一个不小心把我的摔坏了。争执中,他又把小木船踩摔了,我见了,无疑是火上浇油。一把夺过他的船,用力扔在地上,还嫌没出够闷气,两只脚用力地踩,直到把小木船踩得四分五裂才停下。
陈明气得打不过一处来,他指着我说:“你你。”我说:“谁让你把我的弄破?现在我把你的踩摔,算打成平手,哼!”然后我就扬长而去。陈明只是摇摇头,伤心地弯下腰,一片又一片地把摔片捡起。我见了,心里酸酸的,想:我会不会太过分了?但不一会儿,我的心又有另一个声音:才不呢!是他先把我的踩破,我这样做又何尝不是以其人之道还治其人之身呢?让他惹我!
就这样,为了这只小船,教室里再也没有出现我们俩勾肩搭背的身影!我虽然还是认为是陈明的错,但也因为无聊而感觉到陈明的重要。到了快毕业时,我们班开了以个毕业派对,在派对结束时,陈明在我的口袋里放入一封信。然后笑着离开了。我立即打开信, 信里写着:
朋友:
对不起,我并不是有意毁坏你的小船。只是无心之过。,请原谅!我不想失去你这位好朋友,如果我们还能成为好朋友,请于放学后在学校门口等,我有礼物送给你!