思念的味道,是酸酸的,因为包含了太多的辛酸;思念的味道,是甜甜的,因为回忆了太多的幸福;思念的味道是苦苦的,因为倾注了太多的挥手别离。
而我却说,思念的味道是咸咸的,因为有泪水的淹没。
一个人喜欢坐在窗前,每天都会抬头遥望那淡淡的月牙儿,它并不孤单,因为有星星的陪伴,第一滴眼泪滴入我的心中。
还记得我和哥哥在一起的日子,那么多的欢笑,那么多的幸福,还有那么灿烂,美丽的微笑,和哥哥在屋檐下肩并肩的数着满天的星星,有时数得眼花缭乱,他还会笑着勾勾我的鼻子:“小笨蛋,那么多的星星什么时候才会数的完,”我傻傻的笑了。
那夜,又一个人看着天边,月牙儿还是很淡很淡,但它的身边不再有星星陪伴,第二滴眼泪掉入了心中。
他走的时候,我哭了,脸颊的眼泪像断线的珠子,不断的下落,我努力的掩饰着,不再让他看到,却还是徒劳:“这么大的人了,还哭!”不知怎的,哭得更厉害了,“傻瓜,哥哥会回来的,我们还要一起看星星!”他走了,月牙儿也开始黯淡了……
我知道自己没有李白“举杯邀明月,对饮成三人”的豪迈,更没有杜甫“但愿人长久,千里共婵娟”的乐观。
我只等着,等待不再有咸咸的思念,有幸福的团聚,等待着不再有月牙儿的思念,有星星闪烁的圆月。