小肥猪噜噜可爱吃糖了,他那宽大的口袋里整天装满了五颜六色的糖果:棒棒糖、软糖、牛奶糖、水果糖、汽水糖、巧克力球……总之,噜噜每天都要把口袋塞得满满的,每走一步都要向嘴巴里塞上一颗。亲戚、朋友们都叫他“吃糖专业户”。
这天,噜噜又在吃糖了,猪妈妈走过来:“噜噜,别再吃糖了,小心蛀牙爬到你的牙齿里,咯嘣,咯嘣,把你的牙咬掉!”猪妈妈边说边夸张地做出蛀虫咬牙的样子,把噜噜笑得差点从椅子上掉下来。过了一会儿,他强忍住笑,说:“谁会相信你的话?虫子怎么可能爬到我的嘴里呢?瞎说,瞎说!”猪妈妈拿他没办法,只好由着他。
终于有一天,噜噜的牙齿要命地疼了起来。猪妈妈也急坏了,赶紧拉起噜噜就往医院跑。医生仔细地看了噜噜的牙齿,又问了他几句话,对他说:“你别再吃糖了,你的牙齿有小蛀洞了!”“那怎么办呢?”噜噜担心地叫起来。“勤刷牙,少吃糖,记住啦?”噜噜懂事地点点头。
从此,噜噜的口袋里总是空空的,牙齿再也没有疼过。