粽子是我从路边捡来的一只小狗。它的到来,不知带给了我多少快乐。
粽子全身是棕色的,毛里参杂了少许的白毛。四肢短短的,肥肥的,胖嘟嘟的超可爱。他的耳朵就像荷花花瓣一样垂在头的两边。看起来就像一个大粽子。我还给他做了一件棕色的衣服,穿上衣服,它就更像啦。
粽子的尾巴总是摇个不停。但是它也有消停的时候,那是它看见奶奶的时候,因为奶奶不喜欢狗。它可聪明啦,知道奶奶不喜欢它,也很少去招惹奶奶。但总有撞枪口的时候。有时候粽子不开心,比如看不见我的时候,它就不乖,把家里搞得天翻地覆、鸡犬不宁的。这时候奶奶就把手叉在腰上对粽子大吼:“你怎么又把家里搞得这么乱!”它就一动不动的蹲在那里轻声吼叫,倾听着奶奶的批评教育。每当我看见这一幕的时候,我总是忍不住哈哈大笑起来。粽子就装出一副无辜的样子,眼睛一眨也不眨的盯着我。
桌子底下一般是粽子的避难所。如果奶奶太生气了,它就躲到桌子底下去。奶奶年纪大了,看着粽子躲进桌底,往往也就放他一马。
这也不能怪奶奶,粽子实在是太调皮啦。它要是发现哪里有什么它没咬过又能咬得动的东西,那它是绝对不会放过的。粽子这位垃圾创造者已经把我那可怜的袜子“造”了好几个洞。更别说拖把啦、纸箱啦、皮带啦、毛巾啦。
当然粽子也不是什么时候都调皮的,它偶尔也会当一当懒狗。只要它想睡觉,就连它最爱的食物也诱惑不了它。就算你把它给绑起来它也是不在乎的。洗澡什么的就更别指望它了。所以呀,它还是一只邋遢狗。只是它连邋里邋遢的样子都让我觉得是那么的可爱。
粽子啊粽子,要是没有你,我该少掉多少快乐啊!真希望你永远陪在我身边!