“天下相亲与相爱”,母爱,父爱,爱情...人间因为有爱,才变得温暖。人间有爱,却不仅仅是人与人之间有爱...那一刻,我读懂了动物之间的,浓浓的爱。
那一年冬天,寒风凛冽,滴水结冰,“千里冰封,万里雪飘”。家里的暖气还没通,外面就已经白雪皑皑了。但就在这样的天气里,我们家诞生四个新生命——白雪生下的四个小宝宝。白雪是跟我一起成长的狗。因为天气原因,我们只好将不用的大棉被来给小狗建一个狗窝,供小狗取暖。
一天,我被外面的寒风吹怕了而躲在了被窝里,这是只听见屋外有声音,不一会只听见白雪在门口乱叫,又焦急地跑进我的屋子里看着我不停地吠叫。没多久,它又匆匆忙忙地跑了出去。我以为他看到了什么让他兴奋的东西,就没过多理睬它。刚想躺在床上舒舒服服的睡一觉,白雪又进到我的屋里,用焦急的,似乎含着泪水的眼睛看着我吠叫,时不时的用爪子把我的被子,用嘴扯我的裤角。我一气之下将白雪关在了房门外,白雪带着哼鸣的叫声,用爪子不停地抓着门。过了一会,抓门的声音消失了,接着是一阵寂静,听不见一点声音。回想起白雪焦急的动作和眼神,我的心开始颤抖起来,生怕发生什么事。我决定去看一下。我打开房门,走向客厅,我的心中顿时产生了一个大大的问号。白雪为什么蜷缩在冰冰冷冷的瓷砖上我走过去,想把它抱回到狗窝里。而眼前的这一幕让我惊呆了。白雪的怀中侧卧着一只小狗,小狗的呼吸均匀而且体温正常。我明白了白雪为什么那样焦急,原来是小狗从狗窝里滚落到了瓷砖地上,如果不及时放回就会被冻死。而白雪则用体温和皮毛来个小狗温暖。我轻轻地将小狗放回狗窝,白雪也回到了狗窝中,而那块瓷砖上,还留着爱和余温...
那一刻,我被这暖暖的爱震惊了。我想,这只小狗是被爱包围住才温暖的吧;那一刻,我想:这才是最纯洁的爱吧,因为他们是纯洁的,因为他们只知道爱和不爱。
那一刻,我听到了爱,我听到了他们发自内心的爱;那一刻,我读懂了爱,读懂了人间不可缺少的,深深的爱...