真诚好似沙漠中的苹果,为人们带去甘甜;真诚好似北极的鲜花,为人们带去芬芳。真诚好似一缕霞光,照得我心里暖堂堂。
在一个清晨,我看了看窗户,太阳还没有升起,天上还没有霞光。我从包里摸出五元钱,穿好鞋子,套好外套,我要去买油条了!
小区旁有三座“新城餐厅”,有一家餐厅里卖油条豆浆。像这样明媚的早晨,妈妈会给我们打豆浆,让我去买油条。
“阿姨,我买三块钱的油条。”我挥了挥手,踮着脚尖,望着柜台的阿姨。“没问题,小朋友,给你……”不等阿姨说完,我就大步流星地走向“收货区”。嘻嘻,早点儿来就是好。没等多久,就排到了我,里面的厨师还在炸油条,还要等一会儿。后面笔直的队伍早就四分五裂了,你不让我,那我也不让你,吵得不可开交。幸亏厨师叔叔技艺娴熟,很快就炸好了三根油条。我道了谢,提上油条急匆匆地走了。
“等一等!小朋友!”我都走到半路上了,听见一串急促的脚步。我扭过头去,是买油条的阿姨!“阿姨……”我有些惊慌失措了。“哦,对不起,小朋友。”阿姨手里攥着两元钱,紧张地说,“我多收了你两元钱,现在还给你。”她把两元钱放在我手里,才慢慢地走了。
我愣住了。我没想到她会为两元钱跑一趟。望着她的背影,我不禁肃然起敬。
这时,天空中出现了霞光,像那位阿姨一样照耀着我的心田。