落日淡淡的划过漂亮的轮廓沉睡,天际边几缕云彩黯然无光。不久,月亮镶嵌在黑色墨彩的晚天,冬日的冷风呼啸而来。犹如刀子一般,刻在面颊,心里像被掏空,一股清新,扑面而来。
清冷的早晨。窗玻璃上凝聚着水蒸气。再过不久,暖暖的太阳出来后,这些水珠就会被吸收了吧,物理老师讲过的,升华。灵魂在虚无中飘渺,忧愁悲伤在心上徘徊。那个人占据了整个心房。记得夏日,记得午后,记得怀念。
时间在变,人也在变。有些人,有些事,或擦肩而过,或滞留于此,但真正陪你走到最后的人又是谁呢?回不去就是回不去了。我记得朋友告诉我,泪水是没用的,你若挽留不住,真心不必苦苦挽留,珍惜你身边的人,过好每一天,别让珍贵年华随我们一起老去,假如我们还可再见,那即是缘分,如今你我即将分开,搁下这段感情,只当我们相遇的美好。
于是,我总会对着浅紫色的天空发愣,内心的悲伤满溢。飞鸟在晴空溜达,锦鲤在池中闲游,一切都显得那么安静美好,我不明白,为什么当时的不离不弃,山盟海誓会随着时间变质,就像面包,你若好好守护起来,它会发霉,会腐烂。那么感情这东西是不是更容易变质。有多少人,在光鲜亮丽的表面下,隐藏着一颗脆弱不堪的心。我们需要的不是彼此相互信任,相互扶持吗?
恶毒的念头在脑中扎根。
我们不断报复着别人,来发泄心中的不满与愤恨。那是未来的我们还是曾经的我们?不要让时间改变一切。俗话说:既来之则安之。我们珍惜活着的每一秒,心脏还在跳动,对啊,我们有心,对吗?用心来爱,用心来念,用心来惜。