我知道,我从来不是一个好孩子,至少,我是这样认为的。
从小,我就是一个叛逆的小孩。幼儿园,打架,把人家小孩打的鼻子出血,回家找妈妈,找了又怎样?我一再咬定是他自己摔的,跟我没有关系,没有人有办法证明,事情不了了之,当然,我的打架生活没有结束。小学了,快快乐乐的背着书包去上学,一再跟妈妈保证不打架了,妈妈没有送我,放心的让我走了。结果呢,当天晚上,又家长来找,说我打了他家的小孩。我只是站在一边看着,“无辜”的对妈妈说我只是跟他拍手的时候不小心把他拍到了地上而已,事情同样不了了之。小学是打架最多的,3年级的时候,把5年级的一个大学生打翻在地,他没骨气的去找老师,老师不相信他的话:我从来都是乖学生,每次成绩那么好,再说,我怎么可能有力气把一个5年级的学生打翻?那以后,没有人找过我的麻烦,就算找了,最后也得了个鼻青脸肿回去。初一尽管只上了一年,却是连初三老大都不敢惹的人物,脾气越来越差,直到我认识了你。
第一次见到你,你也在打架,我也在打架,一个小小的胡同里,有两帮人在打。那一次,是我打架历史上最光辉的一次:我一个人把6个初二男生打下了,包括初二老大。我打完了,你却还被困在那里,我不是那种感情丰富的人,当然不会去帮你,我看了你一眼,仅仅一眼,我却马上加入了战场。因为,你好像我的亲生母亲,知道你不可能和我有关系,我还是帮你了。
那一场,我们赢了。我们一起走回去。你买了一听啤酒,问我:“喝不喝?”我还记得,那时候,你15岁而已。我苦笑着糗你:“请问,你有给我买吗?”你愣住了:“会?”我点头,顺手从兜里掏出一张百元大钞,去商店买了一听啤酒。我们两个坐在路灯下,你问我:“你哪儿来的钱?A来的?”我摇摇头,晃晃手中的酒:“我的稿费。”“稿费?”“你很惊讶是吧?像我这种天天打架的人,竟然还会写文章。”“没有,我能看的出。”我们的沉默,是靠我的自我介绍打破的。
“我叫刁璇,你呢?”“李晨。”“噗。”我嘴里的啤酒撒了一地。“喂,你还是女生吗你那名字是男是女啊?”“又不是我起的。”“哎,兄弟,你真可怜,哎哎哎。”“你,你能把你那手拿开吗?”我抬起手,“你个小气鬼。”“我有洁癖哎。”我只能无语,“那你还到那里打架。”“又不是我选的地方。”我又是无语,你自己选得选到哪儿去啊。扔掉空空的易拉罐,我起身:“你哪个学校的?”“十六中。”“和我一样啊。初几几班走啦,回家啦。”第一次见面,竟然是我把你送到了家门口!当然,这是因为你家在8号楼,我家在9号楼……
那以后,我们经常一起回家,一起闹,却没有真正吵架过,我叫你哥,你叫我妹。
那次,你跟我说,我们以后不要在打架了,不要再喝酒了,做好学生。我只是怪异的看了你一眼,不知道当时想的是什么,总之,我答应了。
去加拿大,是寒假,走的很急,我没有告诉你,因为你换了手机号码,我联系不到你。
回来了,我迫不及待的要去见你。放学了,我知道你们比我们放的晚,跑到马路边,我以前经常站的地方等你,却看到了我最不想看到的事情。
你从校园里出来了,一出来,你就掏出烟,旁边有人替你点上。你就这么抽着,我的心也在抽动着,我愣愣的看着你走过去,你没有看到我,我愿意这样认为。
到了家里,我打开房门,空气中散发着腐烂的味道,还有腥腥的味道,令我恶心,我不知道味道从何而来,静静的坐在窗台上,看着你家的方向。
你肯定又打架了!我飞快的跑下楼,拉住你。“妹?”你的脸上青一块,紫一块。“哥,你怎么又成这样了?”我没有任何感情的问。“打架了。”你无所谓的说。“那个约定,你忘了吗?”“什么?什么约定?”你疑惑。“没事了,你回去吧。”你走了,我也回家。
哥,你是让我从坏孩子中走出,为什么,曾经的我,又和现在的你一样呢?哥!