小说——我想是我最好的解脱。
和小说中一样,我们的相遇是一次天意,也是一次偶然。一直默然的走到离开,没有一滴泪,没有一句伤心。
还记得吗?那天我醉了,醉得一塌糊涂。天很黑,很黑。你告诉我说,你很喜欢在很黑,很黑的天空下放天灯。你说它能带着你的梦,一直飞,飞得很远。每次你不开心的时候,总是叫我和你一起去放天灯。看着天灯缓缓飞向你说的那颗星星——忆梦。你说那颗星星是前世的你。看着你痴痴的望着远去的天灯,你好傻,好傻!你说在忆梦的旁边那颗星星是我,它们永远在一起,永远不会离开。
从那以后,每天你都会带着我一起看那遥远的星星。我在心里告诉自己,这个女孩要永远守护着,永远。
一切都走的那样匆匆,你走了,就在那夜空下。下着雨,你说,星星走了,我们也该走了。身离开!留下我一人独自流泪,你走的那样匆忙,就连一次回头也来不及,看着你一直走进很黑,很黑的夜里。我却没一句挽留,我知道你不会错的倍
成我知道,离开时我也很伤心。我怕,怕自己看你不忍离开。成你知道吗?我从来都没有忘记——忆梦。成你知道吗?我怕,我怕你知道了我的事你伤心。我知道自己没有多久的生命,我却什么都不能给你。我想我唯一能给你的就是离开,你忘记了我,你就不会那样伤心了。
成你知道吗?离开后我哭了很久,我去看了忆梦。成不要哭了,你哭,我也很伤心。 成知道吗?我们第一次认识很好笑。那天你喝的很醉,醉的一踏糊涂,还是我把你送回家的。成你知道吗?我为什么喜欢天灯,因为它可以飞的很高,很远。就像你一样不喜欢自己那小小的天地。想飞的很高,很远。
成,不要哭了。
倍,你为什么不告诉我,为什么?倍,你忘记了吗?我们不是说,我们谁也不要离开谁,我们要永远在一起。不论生还是死,谁也不能分开我们。你忘记了吗?倍。倍,你知道吗?你离开了我还能一个人活着吗?倍,你真的好傻,好傻。你为什么不告诉我,而你要一个人独自忍受这样的痛苦。
倍,你现在在哪?告诉我好吗?就让我陪你走完你最后的路,好吗?倍,就让我弥补那曾经我犯下的错好吗?倍,我们一起去看忆梦,好吗?忆梦它现在好孤单,它想有人陪陪它,倍,好吗?
成,不要了。我明天就要离开了,你不要来了,我不想你看见我。成,你要好好的活下去,知道吗?成,不要伤心了,我不会离开你的,永远。成,我会一直在天堂看着你,为你祈祷。
成,我走了,要去一个很远,很远的地方。那儿很美,我不会孤单的。 成,我走了。你不要做傻事,我要你好好的活着,好好的活下去。成……我走了……你要好好的活下……去……要去……看……看忆梦……成
倍,你等我。我们不是说了吗,要永远在一起,无论生还是死。倍,等我。天堂有你也有我。倍,我来了…。。等等我……