我在感慨什么,我不知道,有时候思绪乱到连自己都不知道。以前,只要是分离我都会难过。朋友,我把他们看得亲如家人,我不知道自己这样子算对还是错。
依稀记得姐姐在打完那一巴掌之后告诉我:“给我回来。总有一天你会明白家人才是你一辈子的最温暖最后的港湾。不管你现在怎么想,以后你一定会明白!”那个时候,我不懂,也不想懂。跟着他们出去,尽管在他们面前哭,尽管不知他们关心与否。后来,一次次的“冷血”,一次次的出卖,让我的心开始寒冷。也开始明白,似乎没有人会懂,似乎我就这么消失了,没有任何人过问。我讨厌,讨厌这样子的陷害讨厌这样子的冤枉。
爱情。我不懂,不喜欢,也没有经历过。
那个男孩叫阿承,他对我说,喜欢我,说要一辈子陪着我,说要和我做永远的朋友,和我玩,听着我讲的心里话。从未想过那个男孩会那样的对我,出卖我。仅仅只是因为年少不知味的“爱”,仅仅只是因为另一个他。
有那么一群女孩,我们天天在一起,信任,玩耍,说悄悄话,一起成长学习。也就是那个时候,晓玲因为喜欢他而陷害我,冤枉我远离我针对我,挑拨着离间着。用逃学,用生病,回到自己的小窝中,日日夜夜的哭泣,一次又一次无止境的心痛。我就这么做了人生中第一次的坏学生。
那个时候,我还很庆幸,有阿火。可以让电话将我的悲伤和无助传给他,可以听到他的关心,可以被人在乎。那不是爱情,那是悬崖下边的大树,那是沙漠中的绿洲。我依赖着,我信任着。
我说我接受他们的道歉,我原谅他们。但也许我永远也忘不了,那一次心的疲惫,泪的冷血,和一个人的独单。刚开始,我懦弱无能甚至乞求。后来我怨我恨。在之后,我开始改变,我开始坚强,我开始取舍。很感谢那时候有桑桑。让我从绝望中重新站起,让我从污浊中开始洁净。让过去的我死亡,让我重生。也就有了后来的我,开朗,活泼,乐观,自信。这样的改变令人惊愕,尤其是他们。但,我开心。我终于可以扬眉吐气,我终于可以摆脱他们的阴影。陷害,冤枉,我没有去报复,用淡然面对。
如今,回想曾经。一切是那么的脆弱,又是那么的强大。是他们让我受伤,是我最信任的、看最重的朋友让我陷入逆境,让我绝望。但如今我却感谢他们,是他们的伤害让我改变,让我坚强,让我懂得人生的挫折莫过于如此。
在每一次面对了挫折,我会给自己心理暗示。再大的悲伤我都走过来了,现在还有什么可惧怕的。人生、道路、前方、说不清道不明。我们一直都在前进着,一直都在成长着。如今,我不断地回首去看着想着,曾经发生的一幕幕,一件件令自己悲伤的事。然后不断地更新着记录着成长的历程。伫立在这里,眺望未来,让自己好好的活下去,只是想这样。
此时,我哼着那首熟悉得不能再熟悉下去的玫瑰花的葬礼,反复咀嚼着这一段刻骨铭心的回忆。让曾经,作为永远的教训,让未来更美好。我将把这样一段经历永远地埋在心里。