“你看看你做的饭,又是炒鸡蛋,又是糖醋排骨,酸酸甜甜的早上吃了不会拉肚子吗?真是的,不吃了……”于是,我拿起书包,砰的一声把门关上了!是为了发泄我心中的愤怒,还是……但,我却忽略了妈妈那布满血丝的眼中流露出的深深的失落……
“叩叩叩”,我不耐烦的隔着门问道:“干什么啊又,没看到我正在复习吗?考差了你负责啊!”妈妈疲惫又微弱的声音模模糊糊的传来:“喝点牛奶,补充点营养……”“我说了我不喜欢喝牛奶,喝了牛奶还会作呕,你听不懂人话啊,烦不烦啊!!”还没等妈妈说完,我便打开房门,朝她大声吼道。妈妈显然被我的气势吓到了,拿着牛奶的手抖了一下,原本欣喜的眼神渐渐的变得忧伤、失望……不知是因为什么,心中涌起了一种难以表述的情愫,是愧疚、是怜悯、是自责、还是……就在那一刻,我突然觉得我是一个罪大恶极的不孝女,为了平息这种情愫,我接过牛奶喝个精光。妈妈满意的笑了,那忧伤又毫无生机的眼中终于有了一丝活力。
第二天,我起的特别早,不知是因为妈妈疲惫的眼中那抹忧伤,还是杯温热的牛奶触动了我的心灵,好像有什么东西渐渐在苏醒……隐隐约约的,我好像听到厨房里有做饭的声音。抬头看看表,才会是谁呢
隔着玻璃,我愣住了!是妈妈!为了我能够吃到温热的早餐,她便早早的起床了,可我却……眼泪不知在什么时候落了下来,使我的心灵荡了层层涟漪……别过身,不想被妈妈看到我的泪水,但还是被妈妈发现了我,为什么隔着那么多的烟和一扇厚厚的玻璃门,她却能一眼看到我,是因为我们难以割舍的亲情,还是她的自然流露……“快去刷牙洗漱吧,知道今天的早餐是否合你的胃口!”看着妈妈那布满血丝透着深深疲惫的眼睛,我的心越来越沉、越来越重,就快要裂开了,怕被妈妈发现我不知何时掉下的泪水,我快步走进厕所……
深深地吸了一口气,将脸埋入冰冷的水中,这样能让我紧绷的心灵得到一丝放松……眼前浮现了儿时妈妈起床为我盖被子的身影;我遇到不懂的题是爸爸耐心讲解的面孔;我生病时爸爸担忧的面孔;妈妈收到母亲节陪同学去买花顺便捎回的康乃馨时,欣喜的表情;爸爸收到我因省钱而在纸上写的生日祝语时,满足的神情……但这一切的一切,只因我在取得好成绩和差成绩时父母对我既然不同的态度时,全付诸东流。我倔强的以为爸爸妈妈不是真的爱我,他们只是爱我的成绩,我却无法理解爸妈更深沉的关心,他们不仅操心着我的现在,更担忧着我的将来啊!现在仔细想想,当时以自我为中心的想法是多么的愚昧无知,这对爸爸妈妈的伤害又是多么的大啊……
这顿早餐,是我吃过的最美味的早餐,虽然我早已忘却它是咸的还是酸的,但我刻骨铭心的记得那种感觉是暖暖的,甜甜的……
其实,感动有时真的很简单,一个眼神、一张纸条、一个微笑、一句问候……都可以令人感动,只要你拥有一颗善于接纳感动的心和一双善于发现感动的眼睛,那么,你不难发现,其实感动就像空气一样,无处不在,我们唾手可得,只是看你如何去收藏,去体会……
你发现感动了吗?