我喜欢画画,喜欢玩电脑,喜欢游泳,喜欢……但是我更喜欢看书。在我的书架上摆满了书,有作文选,小说,童话,名著……应有尽有,他们都穿着五颜六色的衣裳,闪耀着智慧的光芒。每得到一本好书,我就能费寝忘食。因此,爸爸妈妈都叫我“小书迷”。有时为了得到一本好书,我甚至会不惜一切代价。
那是四年级的一次暑假,我听说邻居家的王明买了一套现在的“销售冠军”——《哈里伯特》,又听说内容十分精彩,我的心不禁痒了起来,就央求妈妈买。可我费尽唇舌跟她磨了快一个钟头也不成,她还说学习不好好学,哪有闲功夫去看闲书,再说了,那一套可就得好几百呢!就算有那功夫,也没那银子。我可是一个很爱面子的人,可为了那套《哈里波特》,没办法,我只好硬着头皮去找王明借,要知道,王明可是出了名小气鬼。我费尽口舌,好说歹说,他也没说出个借字来还说﹕“这套《哈里波特》可是我千辛万苦买到手的,是不能随便借给别人的,如果你是真的想借,那么——”“那么什么”!我迫不及待地问,那么你就拿你那些邮票来换!啊,王明竟然打中我的“致命弱点”我只好怏怏地走回家去……
回到家里我慢慢地翻开邮集,看看这张舍不得,看看那张也不行,这些可都是我跟爸爸求了好几天,他才答应买给我当生日礼物,它们可全是我的心肝宝贝啊!换,还是不换?我掂量来,掂量去,终于下定决心,挑出一张唐老鸭邮票我看看邮票,说﹕“鸭兄阿,鸭兄阿, 如今只能委屈一下你了,下次有机会一定把你换回来. ”我把这张邮票看了看又摸了摸,才朝邻居家走去……
我拿着来之不易的《哈里﹒波特》,紧紧地抱在胸前,生怕被人抢走。我以飞一般速度跑回家,急忙推开房,轻轻地放在桌上,我迫不及待地翻开书开头让我进入了奇妙的魔法世界。哈里波特正与恶魔在进行一场惊心动魄的战斗中。我真替哈里波特捏了一把汗。当我看恶魔举起魔杖向哈里波特打去时,我不禁叫了一声,竟把妈妈引来了,听了事情经过,妈妈哑然失笑……
“书是人类进步的阶梯”,这句话是我的座右铭读书让我的成绩始终名列前茅,还让我知道到了做人的道理,从书中,我认识了黄继光,刘胡兰,雷锋,还认识了居里夫人,贝多芬,爱迪生……可能是因为我对读书太痴迷了,而使我小小的眼睛前,又挂着一幅沉甸甸的眼镜.
同学们,你们说说我是不是一个不折不扣的小书迷呢?