终于放假啦!打开电视看看吧。我坐在沙发上,一边换台一边吃着苹果。突然,我在一个卖书的节目前停了下来。
我想了想:反正家里没什么书,看看有没有喜欢的。过了大约五分钟,电视上出现了一本名叫《四重音》的书。经过介绍,我知道了这本书是讲四只小猫的故事,非常感人。这本书引起了我的注意,我一定要找到这本书!
我跑遍了我所知道的所有书店后,但结果都是无功而回。我无精打采的走进了姐姐的房间,看见姐姐正在电脑上逛着“当当网”。我问了一下姐姐:“姐姐,这个当当网能买书吗?”“可以啊!你要买书?”姐姐说。
我身跑去找妈妈:“妈妈!我想在网上订书!”“什么书?你就不能把精力放在学习上吗?!不许订”妈妈一下子就拒绝了。我连忙抢过话:“家里都没什么书,你又整天叫我看多点书,现在我想订书看你又不肯。”妈妈最后也没办法,只好答应了。
高兴的我哼着歌跑进了房间,并叫姐姐帮我订了那本书。在这几天的等待中,我的心情既兴奋又紧张。每当妈妈一回到家,我总会跑去问妈妈书有没有到,妈妈有时候也会感到厌倦,就不理我。
到了第三天,书终于到了。我小心翼翼地撕开包装,开心的看着。这真像莎士比亚说的一样:“书籍是全世界的营养品。”