书?!
书?!
书。也许你听到这个字就会皱起眉头。不过先别太早下结论,等你读完这篇文章,也许你对书的看法会有所改变。
有人曾说过这样一句话:你们是吃饭长大的,也是读书长大的。是的,中国流传着这样一句话:活到老,学到老。人们靠粮食维持身体所需要的养分,而书籍就好比人类的精神食粮,为心灵补充着能量。
丰富的知识就好像溪水一般源源不断;又好像是沙漠一样变幻莫测。
不同的书给你带来的感受也不同:悬疑小说就像金字塔,藏着那么多的玄机,让人捉摸不透;优雅的古文和诗歌仿佛是一杯淡淡的清茶,沁人心脾。
书就像一次奇妙的探险之旅,带你寻找知识的宝藏,书也像一位年迈的老者,告诉你生活的经验。
书!