路边,有一颗大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落它的身边,最近新栽了一棵小树…
那棵小树每天吃了睡,睡醒了吃,反反复复,把自己养的壮壮的。就这样,冬天来了,在一个大雪纷飞的天气里,那棵小树正在睡觉,这时,他被一阵叫声惊醒了。“ 树大哥,树大哥,我在雪地里走了很久了,我正在发高烧,可以让我在你暖和的树枝里度过这个冬天吗?”原来是一只翅膀受了伤的小鸟。“那你能告诉我给我什么好处呢?”那棵小树问。小鸟咳嗽了几声:“我可以天天为你唱歌。”小树想想也对,每天都睡觉闷死了,就听歌解解闷吧!“那好,你上来吧!”小鸟很艰难地飞了上去。小鸟天天给小树唱歌,病情日益加重了。终于有一天“喂!小鸟,快给我唱歌。”小树大声嚷道。“我很累,不能唱了,让我歇会吧!”小鸟喃喃地说。“什么,不能唱,留你有什么屁用,快滚!”说完,就把小鸟扔了出去。
“谁呀,靠在了我的身上?”原来,那只小鸟被扔到了那棵大树上。大树睁眼一看,原来是一只奄奄一息的小鸟。“多可怜的小鸟呀!快到我身上歇会儿吧!”说着把小鸟放到了自己的身上还用树叶划破了自己身子,让小鸟喝里面的汁液。小鸟奄奄一息地说:“谢谢你,我会天天 唱歌给你听的。”大树有点生气:“还唱歌呢?自己病的那么重,还是养好病吧!”你真是个大好人。“激动的泪水溢满小鸟的眼眶。在大树的精心照料下,小鸟康复了,他们愉快地度过了这个冬天。
很快,春天来了,大地复苏了,花仙子姐姐来到那棵大树前对大树说:“多么可爱善良的树呀!我要赐给你…”说着,挥了挥魔法棒,大树一下子年轻了100岁,身上散发出清香,还长出了许多爱心形壮果实。那棵小树见了,叫道:“我也收留过那只小鸟,我的奖励呢?”“当然,你也有。”小树的身上多了许多刺,还有一股臭味, “你拥有一颗丑陋的心,你只配拥有这些“说完,花仙子姐姐就飞走了。
从此,大家都爱跟那棵大树在一起,那棵小树生了重病,谁也不愿意去治疗他,很快就病死了……