一路走来作文
就像破茧成蝶时痛苦而又甜蜜的挣扎;就像沙粒成珠时艰辛而又痛苦的琢磨;就像雏鹰展翅时胆怯而又顽强的拼搏;高中,是我成长时一种带着伤的脱变,一路上充满了艰辛与坎坷。一路走来使我变得更加睿智。更加成熟。
迷茫
记得刚上高一的时候,心中十分的迷茫,就像努力航行的小船却找不到前进方向。我不知道对于每一学科应该怎样预习和复习。可喜的是我对每一学科都有足够的热情。我喜欢聆听语文老师讲述的孔孟之道;喜欢数学老师画的美丽的抛物线;喜欢倾听英语老师流利的英语;更喜欢聆听生物老师讲述生命的奥秘……是老师们用激情点燃我们指路的明灯,用爱照亮迷茫夜空里永恒的北斗!终于努力航行的小船找到了前进的方向。
努力
当清晨第一缕阳光,透过树叶之间的缝隙在地上留下点点光斑。一天便从这里开始,早上我们从朗朗的读书声中感受到了动力,也正是这种动力化成一种无形的力量,时刻提醒我,今天要有收获。但是经过半个学期的努力,成绩却不如人意。面对“红灯”,我真想放弃,难道每天挑灯夜战,战果就是“红灯”?我不甘心,我要继续努力。虽然山重水复每一天,但我相信柳暗花明终有时!我决心屡败屡战。
拼搏
生命就像火焰,跳动在红色的起点;生命就像水流,流淌在清新的田园;生命就像薄雾,飘散在命运的蓝天;生命就像树叶,成长在希望的眼前;生命就像大海,不屈在坚实的地平线;我要努力的拼搏,书写美好明天!
伴着爱和痛交织的泪水,相信——我会坚强的走下去……