老师,你好。
虽然我不是一个好学生,但也有最起码的礼貌。
在您眼中,或许我并不很乖,还总是给您惹麻烦。学习好的同学不会正眼看我,眼中流露出不屑。我也从不去巴结他们,他们虚伪,勾心斗角。或许在您眼中,他们是货真价实的好孩子,学习好,又听话,不惹麻烦,有时还会为班级增加荣耀。
你总是说我不听别的老师的话,难道我错了吗?在我心里,只有你才是真正的老师。那些老师只看重学习好的孩子,他们的耐心,从来不会在我的身上出现。
但你不同。在我初来学校,你就告诉我,我是一个聪明的孩子,本心善良。那时你的这句话,融化了我眼中所有的不甘和仇恨。是的,我恨。我恨这个社会,恨那些为金钱屈膝的人,恨人们的势利眼,恨他们为什么为物质出卖灵魂。
你与他们不同,你会告诉我的父母,让他们多陪陪我,钱多了不管用。你就像是会读心术一样,我的苦衷,我的委屈,总能在你这里找到安慰。
我打架了。你批评我,当着全校师生的面,打了我一耳光,我心里委屈,为什么你问都不问就打我,明明是他们挑衅,是他们骂你,我为你才大打出手。后来我才知道,因为我下手太重,已经把那个学生打进医院了。您为了我,才狠下心打我的。我很内疚,为什么您不告诉我,为什么要扮演坏人的角色。
每个学生,都是您的孩子,没有人是例外。你说:“都是孩子,本性不坏,干嘛要针对他们呢。”我真的很感动,你就是我一生的老师。
现在已经毕业了,我很害怕在另外一个学校的生活。您又告诉我,。每个人都要经历一些苦难,这是不可避免的人生轨道。让自己变得强大,是生存下去的一种法则。天高地远,外面的世界才属于你。我相信你。
我不想在您面前哭,但还是没忍住。老师,您让我拿什么来报答您?您要让我有多努力才不愧对您的辛苦?
我会努力的,我会回来看您的,我会好好长大,好好努力,之后我一定会回来找您。当我回来时,千万不要认不出我,不然的话,学生情何以堪呢。
谢谢。老师。