此时的晚霞,美得那般伤人,不由得触痛心角的疼。始终都要面对,为何不勇敢点呢?但即使勇敢,这又何去何从?这一切的一切把我弄糊涂了。然而,身边却无人能把我解救出来。因为他们都已被尘世所遮蔽。是非对错,已不复存在。于是只好游荡在网络中,以为此可消愁、解闷。然而我错了,虚伪的世界有何存不虚伪的网络呢?网络不得已慰藉我幼小的心灵,只会让我更孤单,更寂寞,更害怕。
如此这般孤单寂寞地过着日子,很累很累。不只一次地憎恨这个世界,憎恨这个虚伪的世界。恨过了继续过日子,但总觉得自己一直在伪装,伪装坚强。明明很寂寞,很孤单,却要戴上面具,佯装成笑嘻嘻的样子。或许也有过真正快乐的日子吧。但早已混淆,快乐也不复存在。于是,文字便是我唯一的依靠。总会在铺开的白纸上洒下几滴黑墨,傻傻地写着别人看不懂的零星的句子。唯有文字,才令自己感到心安
散散的文字,散散地分布在本子上;而本子,也安静地散散地躺在桌子上。就这样,写着散散的文字,过着散散的日子。一切都很平静然而有一天,妈妈邪邪的笑容,怪怪的话语让我的心落空了。她居然偷看我的文,不可原谅。恨,生根。
于是,便不再写文,把一切压抑在心中。很难受,便开始无止境地哭泣。心里常常是恐惧。忽然有一天发现,和孩子聊天,总有一种温馨的感觉。于是便爱上了这种温馨,常在线上等着孩子。喜欢和孩子诉说心里话。此时,总不会孤单。
有一天,我卸下了面具,放下了一切。
雨,下得很大很大。不知为何,我已不想再抱怨什么。
孩子,我们要好好地活着。