父母的爱是伟大的。父亲的爱是严厉的,母亲的爱是慈祥的!
有一次,我的作业写得非常马虎。爸爸下班后就回来给我检查,爸爸那铅笔仔细地看着题目,边用铅笔批改。我看着爸爸常用铅笔在我的作业本上写东西。过了十五分钟,爸爸终于检查完了。而我就走过去批改,翻开作业本只见题目上有许多“X”符号,就坐下来,仔细地看着题目,把错的题目改正好。直到有一题我看了很久也看不出错在哪里,爸爸看见了我,就说:“不会就要问,不要再浪费时间。”于是我拿着本子到爸爸面前问:“爸爸,这一题我不明白。”接着,爸爸就一步一步地给我解释,知道我明白为止。有一部我不明白就问回爸爸,爸爸就严肃起来:“我不是说了嘛,你有没有仔细听呀?”爸爸您辛苦了,谢谢您!
在一个夏天的晚上,我发高烧了,妈妈你看见我的脸通红起来,您马上拿了一只“探热针”给我量,十分钟后您看了一下“探热针”是三十九度时,您吓了一跳,连忙背起我去了附近的“人民医院”,您陪我去打针,打完针后就背我回家,到家后,您为了帮我擦汗,您整夜没睡,到了第二天您又忙着去上班,妈妈您为我做了这么多,谢谢您!
这就是我发现父母的爱就在我身边!