繁忙的六年级生活让我一点点的麻木,心中的那份热情也渐渐消失,直到那天,我才猛然的醒悟。
“马姐,帮我带一桶热水”,“琪琪,帮我收一下衣服”“杨果帮我拿一下拖鞋”我似乎觉得让别人帮我做事未必不是件好事,心里美滋滋的。白天一整天我都是忙忙碌碌的,晚上终于可以享收清福,欧耶!但好景不长,不一会儿便被老师知道了。咋办,凉拌再加点油醋,味道肯定好极了,是啊,我也肯定“好极”了。
“周陈菲,来一下”刚上早自习就被那胖兜兜的“老班”喊去了。“你觉得你最近放了什么错啊”老班说“我哪知道啊”我说“最近你挺会享清福的啊,要别人帮你做事,心里舒服吗?要是别人的家长知道了怎么办?别人会怎样想你。别人不是你的奴隶,他们是学生,主要是学习,并不是帮你做事的”说着说着我的眼泪就不知不觉地流下了,而且是一波接则一波的。“不能再有下次了,听见了吗”“恩恩”
就从那刻起我彻彻底底的醒悟了,知道了一些我从来都不知道的道理。至今我都还记得那个胖兜兜的老班—邹老师,是他让我找都了自己,是他让我知道了怎样做人.
态度决定一切,细节决定成败。