夜空沉寂,惟有不时发出滴答之声的秒针会划破此时的静谧。突然不知从何传来“哎呀呀,求求你想想我的苦衷……”这首李宇春唱的歌.
霎时,我任由时间的砂轮,动着记忆的芬芳;时光的河流,荡漾着魅力的影像……我想起了曾在校看过的那段节奏感强、舞步婀娜款摆的拉丁舞表演。
当体育艺术节拉开帷幕后,最最令人叹为观止的恐怕就是由703班杨格、陈知所演绎的拉丁舞了。上台时,只见她们分别身穿艳丽夺目小上装,短裙和紧身裤,面带微笑注释着前方。音乐奏起了,她们在舞台上开始摇摆起身姿,以自己轻快、活跃地步伐配合着一首极具拉丁风格的“请你恰恰”此歌上演着具有魅力且富含悠久文化的拉丁舞。
站在舞台上的她们,一举首,一投足,都透视着让人难以抵挡的魅力,她们利用自己灵活的身姿把拉丁舞发挥得潇洒自如,淋漓尽致。做到了人们常说的“人随舞动,舞随曲动,曲随心动”的境界。每每移动舞步时脚下都发散出使人心情狂欢,热情奔放、激情四射的魅力!
她们二人天衣无缝地配合着,手臂肆意地尽情摇摆着。当她们踩着音乐最强烈的节奏摇摆、旋身、抖肩、展臂、扭腰时,看上去像太阳下闪烁着的两只金色气球;但又活像两条美人鱼在大海里游动。总而言之,她们能说是把拉丁舞渲染得风情万种了……
随着音乐的节奏拉丁舞进入了高潮,看着她们婀娜的倩影,一股浓郁的古典特色沁人心脾,操场上顿时一片惊讶的叫声,聚精会神欣赏地人数显然越来越多,我们这些台下的观众们个个人头颤动,有的悠然得欣赏着跃跃欲动;有的跟随着音乐摆动着脑袋;有的很有节奏的用脚打着拍节;还有的仿佛沉浸在那魅力十足的舞姿中去了……
操场上时不时有着嘈杂地议论和赞美之声,全场人都被拉丁舞带进了欢快的乐土,如痴如醉:忘记了岁月的流失;忘记了光阴的悄逝,梦儿,在其中如花盛绽;忧愁,在其中顷刻消散。真可谓是“欢笑声声除旧,歌舞多彩迎新”啊!
她们越跳越起劲,脸上的微笑如阳光般灿烂,身上散发着能让人看清的青春的“定义”。如沐春风,你是否已经从中感受到了春天的气息?学习的紧张,生活的枯燥,你是否还能从中找回那时捕捉春的毅力?若能如此,就让我们折一条柳枝作琴弦,掬一捧秋水当号角,一起打开天空的帏幕,共同上演青春的舞蹈!
我们应是永不言弃21世纪接班人,我们更要坚信,在21世纪,我们一定能肩负着中华民族振兴的历史重任,带着拉丁舞给我们的活力和信念一飞冲天!