父母给了我们太多太多。有时,父母给你的一句亲切的话,会让你感到非常温暖;有时,父母给你的一个微笑,会让你感到无比的快乐;有时,父母为你做的一件小事,会让你觉得很开心,很高兴……父母给了我们这么多帮助,我当然也要感恩他们啰!这不,星期天我一大早就起来了,早早地把父母请了出去,然后我暗暗地笑了:“等你们回来,再看看我的成果吧!”
计划第一步——洗碗
看着盆里这一大堆碗。我想:这么多碗,如果在冬天洗的时候,妈妈手就会受冻,时间长了就会长冻疮,妈妈可真辛苦啊!想着想着我开始动起手来,放些洗洁精,浸泡一会儿,再用铁刷把碗里的油渍刷掉,然后冲洗一下,第一只碗就洗好了,接着我就开始洗第二只,第三只……
计划第二步——做饭菜
碗洗好了,该做饭菜了,那就先做饭吧!先把少许米放进锅里,然后淘米,淘完米又放些水,再插上电源,过了十几分钟,饭就做好了!该做菜了,该做什么呢?焖肉、红烧肉、炖鸡汤?哎,这些我都不会做,看来只能做我最拿手的炒猪肝、炒黄瓜和丝瓜汤了。
第一样菜炒猪肝,把猪肝洗净,倒一点黄酒进去,这样会起去腥的作用,然后把它放在锅里炒,伴着辣椒一起炒,放点盐,那样出盘的炒猪肝会更有滋味。
再做炒黄瓜,把黄瓜切成块状,放在锅里炒,过五分钟就可以出锅了。千万别忘放盐哦。
还要做丝瓜汤,把丝瓜削皮,切成一块一块的,放进锅里,烧五六分钟,就可以出盘了。对了,还要帮爸爸准备东西呢!那先把饭菜放在微波炉里吧!
计划第三步——给爸爸买礼物
我在楼下商店里,转来转去,终于挑中了一条领带,那领带漂亮极了,白加棕,多好看呀!我付了钱,马上向楼上跑去。
我把菜从微波炉里端出来,过了十分钟,门铃响了,我忙去开门。
计划第四步——献上礼物
我一开门就说:“妈妈来看看我的‘成就’吧!”妈妈看着桌上热气腾腾的饭菜开心地笑了,爸爸也为收到我的礼物笑得嘴都合不拢了。
月色朦胧,一家人围坐在餐桌前吃晚饭,这是多么温馨的画面呀!