一根弦,我是一根弦,一根很并不普通的弦,因为,我有一个并不普通的主人。
我和其他琴弦一样,都是主人的最爱。主人每次弹奏完后,都会用冰凉的手轻轻的抚摸着每一根弦,仿佛我们就是他的情人,我很庆幸,我能成为是他心里不可多得的爱。
主人又失眠了,或许是他没有睡眠吧!
记忆中,他还是一个小孩时我们就一直跟着他。琴是他父母送给他的生日礼物。那时的他,是一个聪明伶俐的小男孩,父亲在朝中任官。但后来,主人的笑容没有了,家里也被抄了家,父亲被斩首,母亲郁郁而终。幸亏家里的一个仆人好心收养了他。从那以后,主人仿佛没有了睡眠,一个人在月下抚着琴。有时,他的养父会站在他身后不远处沉重地叹气。后来,主人长大成人了,养父也去世了,琴成了主人唯一的依靠,坚毅的脸下隐藏着一颗脆弱的心。
他在一个平坦的地方,盘着脚,他把琴放在他的膝上。
趁他还没弹奏,我细细打量着他的周围。天空洁水空明,似乎被人洗过,一轮弯弯的明月挂在上面,旁边还有美丽的云朵。流水,欢快的跳跃。风轻轻的吹着,拂动着茂密的垂柳,似少女飘逸的秀发。主人的长发被风吹起,长发下,一张白净的脸很是苍白。
弦动,声起。每次弹奏时,我都诧异着自己竟能发出如此美妙的声音,更诧异着世间竟有人能弹出着仙乐。