中国梦现如今已经成为了当今中国的形象代词,中国梦在华夏大地的各个角落生根发芽,中国梦在我们的心中自由驰骋,中国梦在神州天际照亮了我们前行的路。他带领我们迈向更高、更强、更远。
中国梦必须凝聚中国力量。中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。作为一个中国人,我会有梦想,以形形色色的报国之径将国家引向昌盛繁荣。
如果是“梦中国”,我定会把中国构思成一个和平安定,繁荣富强的美好境地。可空想是没有用的,若当真要把中国变成想象的那般,便是需要一个个的“中国梦”!随着年龄的增长,心智的成熟,我的中国梦由简单思考了更多。
如果问幼儿时的我,她仅仅会为你哼起那首儿歌:“我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”童稚的声音背后是一颗单纯的心,那时的我有着最简单,最纯粹的中国梦。我曾经以为有了知识,有了智慧,就可以成就梦中那个中国。
“少年强则国强,少年富则国富。”经久不衰,永垂不朽的中国梦,一代代拼成的中国,将由下一代的中国梦去维护、建设。