什么样的人是好朋友?有人说,在危难时帮助你的那个人就是好朋友,可我觉得不是。真正的好朋友不只是在危难关头挺身而出,而且在平时也时刻陪伴着你,只要你一回眸就能看到她的笑脸。她不会陪你哭,只是在你哭的时候逗你笑。她会陪你笑,在你笑的时候她比你笑得还灿烂,只因为你笑了,所以她高兴了。这样的人才是真正的好朋友。或许,只有我亲身经历过,感觉才那么真,那么实吧!
六年级时,我拥有了一段很好很好的友谊。在我的心目中,曾经的她们很好很好,好过一切。那时,我觉得我是世界上最幸福的人,老天太眷顾我了,给我送来了那么好的三个朋友。可是好景不长,小学毕业了,我们坚不可摧的友谊也毕业了。友情毕了业,也就变了味,不真了,不纯了,不好了。毕了业的友谊只剩下了一个她,给我。可是最后连她也走了。但无论怎样,她都给我留下了好多好多美好的回忆,有苦,有甜,还有涩。可我觉得这些都好珍贵,好珍贵!
她离开的那一刻,我觉得那位姐姐对我说的话都是真的,她说:“不要有太要好的朋友,否则,你最好的那个朋友,一旦想要伤你,就会易如反掌,她的一句话就能给你致命的一击,因为你太信任他们了。因为我经历过,所以任何一个跟你再怎么好的人,都要有一点防人之心。”当时的我信心满满的说:“我的好朋友是不可能背叛我的,如果我们这么好的关系、这样坚固的友谊都会遭到背叛的话,那么这个世界上就没有友情可言了。”
她就这么走了,可是,我怎么也不会忘记她的。友情虽然碎得不能再拼起来了,虽然只剩下我和她,就算她走了,那又有什么关系呢?只要我还有回忆。虽然她走了,但她没有像另外两个人那样背叛我,我们一定会再见面的。最后,我才明白,她才是那个真正的朋友、最最值得珍惜的那个人、是要用真心守护的那个人。她走的那个晚上,我想了很多很多,细细回忆后我才发现,以前在我们四个人中,她总是点点滴滴让着我,处处为我着想。而我今天才发现,可我觉得并不晚,因为经历了那么多,我还是懂了,痛过、笑过、迷茫过,这些我都经历了,所以说这也是一次人生的挫折吧。
友情,我真的不希望你变味。但是,也正是因为你变了,所以我才懂得了许多许多。