每当唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,就情不自禁地想到了我那可亲可敬的妈妈。
我的妈妈是个和蔼可亲的人。从我勉强懂事起,她总是千方百计地带给我快乐。为了让我笑口常开,她常常抽出时间教我唱儿歌,给我讲故事。黑猫警长的机智勇敢,米老鼠和唐老鸭的神奇经历,古往今来许许多多英雄豪杰可歌可泣的往事,至今还历历在目。这些故事在妈妈口中说出来,真是栩栩如生、出神入化。每当我瞪着一双水灵灵的小眼睛听得津津有味、聚精会神时,妈妈就会乐滋滋的捧着我的脸蛋重重的亲吻几下,妈妈的吻,是甜蜜的吻,顿时,我感觉妈妈的爱就像一股暖流涌进了我的心田。
我的妈妈是个体贴入微的人。我的一切简直成了妈妈生活中的一部分,我的喜怒哀乐全写在妈妈的脸上。她关心我,爱护我,天下的母爱都倾注在我的身上。天热了,她为我准备了矿泉水,天冷了,她给我送来了御寒衣,我饿了,她给我煮好了香气四溢的饭菜,每当我眉开眼笑时,妈妈也就心满意足了。特别是刚搬迁到新县城读书时,我对新的环境一时难以适应,来去学校的路上都要妈妈接送。一天放学后,我在学校的大门外等妈妈来接我回家,我左顾右盼,急得像热锅上的蚂蚁团团,还是迟迟看不见妈妈的身影,真是望眼欲穿了!眼看同学们都陆陆续续回家了,我只好匆匆忙忙跑到了妈妈的办公室,办公室里也不见妈妈的踪迹!正当我急得六神无主时,妈妈也气喘吁吁的找到了这里。我十分委屈的一头扑进妈妈的怀抱大哭起来,妈妈也泣不成声地安慰我说:“婷婷,对不起,妈妈今天生病了,没有及时来接你!我四面八方找遍了,估计你会到办公室来找我,果然不出我的意料。” 听到妈妈的安慰,我心中的委屈也烟消云散了。
我的妈妈是个一丝不苟的人。她的办公桌上的各种书报材料总是放得井井有条,收拾得干干净净。她要求我也要事事处处养成一个处事严谨的好习惯。每当我在家中把书本和玩具摆得乱七八糟时,她都不声不响的为我分类整理放好。每天晚上,她还要仔仔细细地检查一遍我当天所做的作业,发现我有错漏的地方,就苦口婆心地为我讲解,直到我基本懂了才肯罢休。
妈妈给我的爱千言万语说不完,千歌万曲唱不尽,我发自肺腑高喊:妈妈,我爱您!