夜,凉了!泡一杯浓茶静静的站在窗前,一丝丝淡淡地茶雾轻轻飘向窗外,好像在诉说往日的悲伤。轻轻抿一口那苦涩的茶水,让它慢慢滑落到心间,去浇灌那颗冰冷的心。
望着窗外,灰暗的路灯下只有那枯叶在徘徊,久久不愿离去。洁白的月色早已消失殆尽,几颗星星发出微弱的光芒,却被黑暗无情的吞噬。夜深了,鸟儿睡了,虫儿不叫了,树静了,连最顽皮的猫头鹰也闭上了他那双明亮的双眼,天空也只剩下那无边的黑暗了。
一颗心就慢慢的觉得冷了,文字是这样的苍白,再怎么写,也驱逐不了那丝缠绕在指尖的落寂,谁能告诉我,寂寞在唱什么歌?那悲伤的眼神;那落寂的眼神;那内心深处的呐喊;可能是那苍白的文字所表达不了的。当孤单变成了一种习惯,,,,习惯到我不敢再去想。
听,,,下雨了,失落的天使在空中轻轻地舞动,舞动那被遗忘的世界,黯然的划落在黑暗的尽头。它的残影慢慢的,慢慢的淡去,伸出双手想去抓住什么,却什么也抓不到,既然已抓不住你,还不如让你走,让你去追逐你的快乐,去追逐你的梦想,去追逐你的幸福。那其实也应该蛮好的吧!若人生只如初见,何须感伤别离,说了再见,也许就再也不会再见了,现在谁都不是谁的谁;谁都是谁的过客;谁都留不住谁;谁也不能拥有谁了,,,也许喜欢一朵花并不一定要把它摘下,喜欢一多云也不一定要把它留下,喜欢一个人也不是占有她,也许,永远永远把你藏在心里也就足够了。曾今拥有的,不要忘记就好,,,就好。
我们都向往水晶般的爱情…。晶莹剔透,,,没有一丝瑕疵,可我们拥有的只是玻璃般的爱情,同样晶莹,却容易破碎。为什么人总是要在失去后才明白,也许只有痛过了才会记得,才会学乖,最后的我们,只是仅仅的挣了一段回忆。
往事如烟,往事如烟,当你回首时苦涩也罢;甜蜜也罢;都已经是浮光掠影,很难把它抓住。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。珍惜眼前人吧,别让他(她)从你身边溜走。
夜,,,那么殇!端起那杯早已冰冷的茶杯,用泪水去温暖那颗早已冰冷的心!