我的老家在一个村子里。
在我还没有上小学的时候,爸爸、妈妈带着我到老家去探望爷爷、奶奶。一路上坑坑洼洼,我的鞋子已经变得面目全非 。我就心想:如果这个路是笔直笔直的话,我的鞋子也不会被弄得脏兮兮的。
过了一年后,我和爸爸、妈妈又去老家探望爷爷、奶奶。这一次老家发生了很大的变化。路平了,农作物多了,收入增加了原来其中的原因是因为路平了,汽车就会开得更快,人也会走得更快,这就使我明白了一个道理:“要致富,先修路”。
经过几年的学习,我觉得要想学习好的话,就要把基础打好。就像修路一样,要想致富的话,就要把路修好。在我的心中也有一条路,它不是一条普通的路,而是人生的路,虽然要下暴风雨,但是总会有一把伞隐藏在角落,让我细心地寻找,找到了伞就不用为困难所困惑;当然,我人生的路也不一定一直要下暴风雨,也有令人兴奋的时刻。我的梦想职业是当一位钢琴家,因为我觉得钢琴不仅会锻炼手指,也会让我陶冶情操,我现在还不确定我未来是否能当一个出色的钢琴家,但是我还会继续努力,坚持不懈。
未来的路不一定都是阳光大道,很多时候也会曲曲折折,只要肯努力,命运是不会辜负你的。