高一作文:关于流浪
某年某月的某一天,我坐在某一处的寒冷角落里,画圈圈……
其实我想说的是,我爱肆无忌惮地做着去流浪的梦。
我不止一次地手舞足蹈地向身边的朋友们描绘自己将来的画面,棉布的白色衬衣,洗得发白的牛仔裤,如海藻般的黑发散乱地盘成一个越南髻,背上15L的背包,脸上是沧桑和漠然,不停地行走,行走。在旅途中爱恋,体味人生。就象安妮笔下那些女子般优雅而自由地以自己的方式存在于这个世界之中,远远地逃离浮华奢靡的都市,在远离喧嚣的净土上静静默默地写自己喜欢的文字,做自己喜欢做的事。最后以一种决然优雅的姿态,从此消失……
很是羡慕浪迹天涯的人们,不管那些行囊有多么沉重,脸上又有多少的沧桑,而身上的衣服又是多么的破旧,他们那些不羁的灵魂,那些时刻在奔走着的脚。生命在旅途中消殆,但也映射出最美丽最纯真的光芒。回到城市,他们却显得格格不入。不是因为外表,而是因为灵魂,精神的差异。城市中的人们,呼吸肮脏的空气,沉迷于奢侈的酒绿灯红。那些心灵被黑暗吞噬殆尽,与纯净而高贵的灵魂便如同田地之间的不可融洽。于是,他们只有排斥和厌恶。用所有的阴暗将他们所不能抵达的纯白,驱逐至远方。
某年某月的某一天,我对他说过,我想去敦煌。
某年某月的某一天,我对爸妈说过,我想去新疆。
某年某月的某一天,我对自己说过,我想去流浪。
但是,却不能像三毛那样洒脱自如,纵使可以忘记这一份舒适,安逸,也也始终无法放弃那些爱恋和迷茫。在之中沉醉。一次又一次假装忘记要去流浪的念头。世界于我,只是在天边开着的一朵寂寞的小白花,穿越过悲伤,在世界尽头孤傲地绽放。
所以也只能够,在某年某月的某一天,怀揣所有的那些关于流浪,关于沙漠,关于雪山,关于海洋……的奇特的梦想,躲在寒冷潮湿的小小角落之中,画着一个又一个无止境的圈圈了。
以蝴蝶翩飞的姿态,起舞,飞翔,坚信,终究能够达到沧海之彼岸。