梦醒初晓,清晨的微光折射柔美,我张开迷离的双眼,茫然的望着一切,毫无疑问,一切并未改变,改变的只是他们在我的房间里,又苍老了一天。懒懒的起床,在镜子面前感叹昨天的虚度,回想过去,早已苍白得褪色。
我独自走在人烟稀少的街上,空无一人的街道让我有些恍惚,轻吸口气,原来清晨如此宁静。时间带来了一场浮华,在我的虚度中飘为云烟,我默然,站住了脚步,事,总是不从人愿。我轻点了一片叶子的露珠,冰凉冰凉,当露水在我手中消失殆尽的那一刻,我像想起了什么,微笑走着回家的街道。
独坐窗外,花的落下总会让我惋惜,然而,我不会黛玉葬花的忧伤,惋惜过后,必然有花开之时。尽管回忆的碎片已经太过零散,我总相信,在重重乌云的背后,一定是美丽的七色彩虹。
岁月沧桑,往往明白之后,青丝已轻点成雪,琉璃灯灭断肠时,仅有泪三行。红尘旧乱情还在,要舍断不长。千年之期,今世未等来人,来世依然等候。在看到死亡黑暗逼近之时,也能怀旧三生。风,是温柔的。就像你的拥抱,总让我感到心安。不知,你走远之后,左肩膀由谁停靠。
还记得,我为你,狠狠哭了一整个冬天。
我们曾一起看过日落,总是在落日降入地平线的时刻,闭上了双眼,感受还遗留的温度,天空已昏黄昏黄,天空下,互相依靠的身影让我留恋。在暮色四合的时分,将暗未暗之时最将难息。
时光,像流水,一去,就不复返。一片湿度,仅能证明,他来过。
留恋,总是浪费了自己的时光,抬头仰望纯净的蓝天,莫名的沉静。过去的,始终是过去了。过去的,终究是回不去了。
一幕幕悲欢离合的戏码,在时间的流逝下化成缕缕轻烟,伴着笑和泪。
如果生命是一朵花,那么你曾给了我阳光。在我不再需要你的守护之后,你便悄然离去。因为我怕习惯了温暖,温柔抑或是残忍,只是打击之下,才学会了坚强。
终于学会了在难过面前轻轻的微笑,原来放弃,并不是不容易,只是心里的留恋,还没散去而已,只是现在心里尽管留恋,也会笑着说:无所谓了。
今年夏天,花不待风吹自落,泥土掩埋,带着树上的记忆,等待下一次的苏醒。站在树底下,花瓣一片片的淋落,争夺着重生的机会。至少,绽放过。至少,美丽过。
谢谢你的离开,让我懂得了真正的爱,没有什么事过不去的,现在,我爱他,我不是为了故意气你才跟他。我是真的很爱他,我爱他,不会只是说说而已……
最后一次走这条路,尽管再没有你的陪伴。
再见。
谢谢你的来过。
然后,
谢谢你的到来。
你们俩,
会是我这一生中最重要的男人。
如果这次我和他离别。
尽管伤了,我也不后悔。
我也不想再拥有了。
那年恋情,淡淡的,朦胧的。
今年初夏,回是暖暖的,美美的。