6月19号啊…是一个遥不可及却近在眼前的一天,毕业前,总是说毕业啊真是太遥远了。但竟真正那么快。望着一个个穿着博士服的同学看着相机在阳光下的笑脸,总觉得有些不真实,像是从另一个时空投射过来的,美好而虚幻。而内心就像这美好而虚幻的笑脸,听得见摸不着,于是我感觉到,在我这美好而虚幻的内心里,好像有一个重要的东西在心里敲了一个洞,溜走了。我想,那应该是六一班这个位置吧。
在我用过的那浅灰色的课桌上,应该还刻着那一刀一刀认认真真地划上的和“黑羽快斗”的字样吧,在我睡过的那深棕色的木床上,应该还写着
我死命死命向同学借来的水笔所留下的毕业诗吧。那些珍贵的痕迹,会不会因为这一代的六年级被下一代的六年级取代后,痕迹就渐渐变浅消失了呢?
还记得上健教课时,刘谦装嗲说的:“原来我是奶茶啊”的声音
还记得阿肥跳
时地板震动的情景
还记得校徽在讲台上大叫“谁再敢碰我!我就…”时,麦头挥着拳头去追校徽的身影
还记得布子超级痴线+呆B的在我座位旁跳波浪形舞时她那幼稚的表情
还记得光在上课时搞小动作被发现时他那无辜帅气的笑脸
还记得汪HI每天那必不可少的猥琐的神态
还记得傻瑶插着腰哼哼抱怨时的样子
还记得余头和邓邓一起K歌讨论的眼神
还记得全班眼睁睁的看着Mr陈的“捏爆肌肉”神功重现的可怜
还记得看校庆表演时因看不到而站起的其他班同学,我们班的那句“我们班是有素质的,不会起身看!”
还记得班上男生坐在一起看NBA
为火箭队喝彩,
为湖人队抱怨,
还在外教课一
起说
还记得我们和二班、三班打篮球比赛赢了他们时,
我们是怎样为自己高兴,准备跟下一个班打
……
好多个还记得,就像老奶奶讲故事,讲了一个又一个,却还是讲不完。
不过,真的很怀念呐,我们那个优秀的一班,从一年级开始就全年级排名第一的一班,每次大考小考平均分最高的一班,所有考试出来的年级第一都在的我们一班,得
到奖学金的人数占全年级得奖人数三分之二的一班,打球赢了2班3班5班开心的一班,还记得,还记得上把音乐开的好大声好大声一起唱着班歌“稻香”的一班……
怎么能忘记,要怎样才能忘记?
忘记这个美丽的六一班忘记这个从幼稚园的大一班就开始在一起,在一起7年的同
学?
如果不能忘记,就让他永远留在脑海里好了,在被回忆和思念塞满的脑海里。